Я поняла, что не так с сексом.
Точнее, с сексом все так - я поняла, что не так с нами.

Мы боимся быть уязвимыми в момент высшей близости.
За последний год что-то слишком много всего произошло в моей личной жизни - обычно меня так не заносит. Друзья, кто в курсе, смеются и ждут продолжения сериала, но мне уже как-то совсем не весело, и я осознанно взяла на какое-то время тайм-аут, чтобы отдохнуть от всех людей (и особенно мужчин). Итогом нескольких недель моего молчания и размышлений стал этот текст.



________________



Какой год я пытаюсь понять, почему люди так реагируют на слово "секс". Кто-то начинает подростково хихикать и пытаться подколоть меня каждый раз, когда я заказываю кофе, завязываю шнурки, или делаю еще что-то подобное не шибко сексуальное. Кто-то, наоборот, активируется, подвигается ближе и пытается меня соблазнить: "Что, она и правда делает это как-то по-особенному"?



Мне не в кайф ни от того, ни от другого, уж извините. Благо, я научилась нормально реагировать и абстрагироваться - либо прямо и резко отвечаю терминами про виды оргазмов, либо просто игнорирую. Иногда, правда, приходится напоминать, что помимо успешного сотрудничества с секс-тренингами, я еще на минуточку так лингвист с высшим образованием, девушка со своим бизнесом к 25ти годам и мать в разводе. И да, я много читаю, занимаюсь йогой, хорошо общаюсь с разными достойными людьми и со мной есть еще, о чем поговорить.



Но это ладно, сама переборщила - сама расхлебывай. Еще веселее мне наблюдать вот что: как у мужчин в голове не складывается мое поведение в жизни и моя свободная манера говорить о сексе за чаем. Происходит несоответствие. Разрыв шаблона. Я не соблазняю никого открыто, не ношу откровенных декольте, не выкладываю голых фото в Твиттер и не скидываю в личку. Не сплю со всеми подряд, дабы "набрать материал для колонки". А еще не выношу никому мозг - и вот это уже совсем за гранью фантастики.



Ну и, в общем, осознав все это и улыбнувшись, я проанализировала и поняла, что не так с сексом. Точнее, с сексом все так - я поняла, что не так с нами.



________________



Дело в том, что мы привыкли к СЕКСУ как к ФАКТУ. И мы не понимаем, что СЕКС - это ПРОЦЕСС.



Ну камон, как это обычно происходит. Мы знакомимся с кем-то в Тиндере ради секса на одну ночь. И начинается игра: даст она мне сегодня или не даст? Или иногда эта игра может начаться и не в Тиндере, а у какого-нибудь кафе, и продолжиться на несколько лет - интересно, уломаю сегодня или нет? Что происходит дальше - либо он, либо она чувствуют себя наконец победителем - одежда слетает в коридоре, они оказываются в постели, на диване, на полу, быстрый вдох-выдох, вставил-вышел - все! Готово. Победил. Прибежал.



Молодец. Садись, пять. А... дальше-то что? А дальше по идее может начаться самое прекрасное. Но нам становится неинтересно. Пора завоевывать следующую.



Рассмотрим для полноты картины и ситуацию с отношениями. Там тоже секс происходит на волне - после ссоры, обиды, под алкоголем, в первый день отпуска, когда родители в соседней комнате или в туалете модного кафе (и чтобы друзья проводили взглядом). Но в основном, конечно, как примирение. В паре в основном кто-то любит больше, кто-то меньше - и также и с сексом, кому-то хочется больше, кому-то меньше. Если вы считаете, что у вас баланс, то тут либо

а). поздравляю вас, у вас отличный уровень осознанности, либо

б). вы врете самому себе.

А если этот паттерн "сама придумала - сама обиделась - умолял о пощаде - занялись сексом в знак примирения" ломается, вы начинаете скучать и искать проблемы на пустом месте. И не надо мне говорить, что это не так :)



________________



Но СЕКС - это ПРОЦЕСС.



Это не просто вставил-вышел. Это когда можно трогать плечи и руки. Ноготочком проводить по его спине. Любоваться ее изгибами в лунном свете. Наклонять шею и находить самые пронзительные места, касаясь их ресничками. Переходить к оральному сексу не потому что "кто-то попросил", а потому что хочется показать человеку, что ты любишь в нем все и принимаешь его всего, принимаешь его всего полностью; потому что хочется доставить ему удовольствие, а не сделать одолжение. Гладить предплечья, класть голову на плечо, немного сжимать волосы, тихонько нажимать пальчиками на самые сокровенные точки. Положить голову на грудь. Всем телом показывать, что любишь.



Смотреть в глаза, наконец. И читать в них, что ваш секс - это логическое продолжение того процесса, что между вами происходит, а не факт, в котором каждый пытается самоутвердиться засчет другого.



"Смотри, какую девочку я завалил", - как будто говорит он сам себе. "Интересно, для него это что-то значит, или это у нас сейчас просто секс", - думает в это время она. Либо еще хуже, просчитывает, во сколько надо встать, чтобы отвести детей в садик, пока он сегодня использует ее вместо своей левой руки. А утром будут снова обиды и недопонимание, ощущение, что кто-то кому-то что-то должен. Все становится слишком сложно, и почему-то люди ссорятся вместо того, чтобы просто заниматься сексом и получать удовольствие.



________________



Мы боимся быть уязвимыми в момент высшей близости. Боимся, что нас обидят или предадут. Что мы снова окажемся "не такими". Девушки боятся своих лишних киллограмов, не плоского живота, своего веса, роста, не знаю, чего еще там, формы ушей. Парни - быстро закончить и показаться неопытными.



Да ребят, херня это все. Больше всего секса у меня было, когда я находилась далеко не в самом своём подтянутом состоянии. А лучшие ночи происходили не тогда, когда парень пытался поставить мировой рекорд.



Знаете, что на самом деле важно девушке в сексе? Чувствовать себя единственной. Той самой. Даже если это секс на одну ночь. Той самой на эту ночь. Ей хочется понимать, что хотели и добивались именно ее. Чувствовать себя принцессой, мечтой. Желанной. Чувствовать, что вам действительно есть до нее дело. По крайней мере в этом моменте здесь и сейчас. И что вам важна она - а не длительность полового акта, не размер вашего пениса или что-то там еще.



Думаю, это работает примерно также и в обратную сторону.



________________



И по итогу в этой игре на поражение, в этой гонке "кто кого круче" мы забываем о многих других пластах жизни. В погоне за сексом и "как это она меня не хочет?" мы забываем о дружбе, отношениях «учитель-ученик», субординации «начальник-подчиненный», да мало ли сколько ещё форматов красивых взаимоотношений можно придумать! Почему же мы все сводим к пещерному «хочу-не хочу», «соблазнил-не соблазнил»? Разве это не рушит ту красоту, что могла бы быть, не мысли мы стереотипами?



Вшитые в нас паттерны работают безотказно на подсознательном уровне. Однако они не всегда работают в жизни. Не все мужчины хотят всех вокруг. Не все женщины помешаны на отношениях. И не каждая любовная история должна закончиться тем, что they lived happily ever after и умерли в один день. Бывает и по-другому. Бывает и такое, что человеку для счастья достаточно себя. Одного себя. А другой человек уже может стать прекрасным дополнением.



С которым можно так много чем заниматься! Можно ходить в кино и кидаться попкорном в пустом зале или проиграть на детских автоматах последние деньги. Можно гулять по всем набережным города, вспоминая детство, или идти пешком из верхней части в нижнюю, читая стихи. Можно пить чай до утра, можно работать над интересными проектами, можно встречаться в кальянах, можно завтракать, обедать и ужинать, просто работать с ноутбуками, можно фотографировать и фотографироваться, можно строить команды, можно строить дома.



Можно, в конце концов, заниматься сексом, чтобы видеть изгибы в лунном свете и читать в глазах "You are the one".



________________



Смотрите, как много чем можно заняться, если не выяснять отношения. Потому что секс как факт - это вовсе не главное, а вот секс как процесс может быть в каждой секунде вашей жизни. Особенно если вы проживете ее осознанно.



________________



А иллюстрацией к этому откровенному тексту пусть будет моя не менее откровенная фотография от @antondemin (Антона Демина), сделанная на телефон 2 месяца назад во время моей ню-фотосессии. Да, на ней я без одежды, но это не фото груди, сделанное на телефон и выставленное с пусть и подсознательным, но посылом "смотрите, какая я крутая". Это искусство.



И я вся об этом.

Надеюсь, вы меня поняли.

Читайте также:
Made on
Tilda