Материалы про меня
Здесь собраны материалы, что делали про меня или с моим участием на сторонних ресурсах.










Последнее время в Нижнем меня окружают два типа людей, назовём их условно так: творческая обиженная элита и бизнесмены, делающие деньги. По роду своей деятельности я пересекаюсь со многими представителями и той, и другой "прослойки", причём обе они очень часто входят в активную "тусовку" и в основном пересекаются, существуя в одной сфере.

Так вот, с "обиженной творческой элитой" взаимодействовать просто невозможно. Если вы о чем-то договариваетесь, то "толкнуть" и переспросить нужно раз 15, и надо быть к этому готовой. Если же речь идёт о встрече, вполне вероятно, что она состоится раза с 5го, причём человек сначала просто без предупреждения не придёт, потом опоздает на час. Обижаться бессмысленно - "я ж творческий, занятой, у меня дела-дела".

У них в голове очень глубокие и интересные мысли. Они их рассказывают за бокалом вина, потом и за бутылкой. Как правило, речь пойдёт о том, что "город у нас такой хреноовый", о менталитете, о том, что никто ничего не делает. Об этом они пишут посты на фейсбуке, говорят по радио и вообще везде, где только можно. Их мнение очень ценится, как тех, кто уже много сделал, но "устал". Был и весь вышел. Ну вот так вот. Владелец книжного не читает книг. Журналист не пишет. Все, наигрались. Зато они с удовольствием поговорят о кино и о его тленности, потому что разбираются, они же творческие. У них никогда нет денег, но они упорно делают вид, что друг друга лучше, поэтому они везде ищут возможности бесплатных проходок-аккредитаций-рекламы, а потом ноют, что наш город не привык ни за что платить. Они очень хорошо разбираются в "современной ситуации в городе" и комментируют каждый пост на Фейсбуке - работа такая.

Но есть и другие люди. Того же возраста, склада ума. Но почему-то их никогда эти "творческие" не позовут на беседу на радио, ведь считают недостойным делать что-то воимя денег, а не потому что нужно "задвигать город". Они и правда не знают, что в городе происходит, не читают соцсети и не ноют о том, что тут ничего нет. Они делают. Помогают другим. Если они срывают сроки своих обещаний, то обязательно предупредят, а, если вы договариваетесь о встрече, спросят, сколько вам понадобится. И это нормально, это не они грубияны, это они ценят своё и ваше время. "Да нормальный у нас город", - говорят они. "Ну да, тяжеловат на подъем, но вы в других были?" За бокалом вина они эту тему обычно не обсуждают, потому что не пьют - йога, смузи, все дела. Или пьют, но в окружении своей семьи - она и ответственность за неё уже, как правило, есть. Время у них тоже всегда есть, и они найдут его если не на этой, то на следующей неделе, предварительно извинившись.

Они всегда готовы помочь друг другу советом и делом, заплатить за друга в такси или провести ночь за подготовкой мероприятия. Не для себя и не для города - для друга. При этом за их якобы "жаждой денег" кроется всегда две вещи - какая-то идея, которая их вдохновляет, и человек, помогающий ее реализовать. Они клиентоориентированны, улыбчивы, и всегда думают о том, как чувствуют себя люди во взаимодействии с ними.

Так вот, почему-то "обиженные" так много твердят о том, что нужно брать и делать, но только говорят они об этом с такими же "обиженными", не с деятелями, тех они просто даже не упоминают в своих разговорах и эфирах. Делают вид, что их нет, ведь "их же волнуют только деньги, они не сделали для города ничего, они тупо строят бизнес".

Теория разбивается на самом главном моменте - когда надо "взять и сделать". Первые этого не могут. Но не признают, усердно думают, что не делают как раз вторые. А они делают, просто их обидели. Вторым же обижаться, кажется, просто некогда. В сутках всего 24 часа.

К кому отнесу себя? Ну, то, что творческая тусовка меня не воспринимает, даёт определённую надежду :)


Made on
Tilda