Материалы про меня
Здесь собраны материалы, что делали про меня или с моим участием на сторонних ресурсах.





- Желаю нам в следующем году всегда чувствовать себя отдохнувшими, - говорит мне Вера, чокаясь со мной бокалом с красным вином.
- Ага, и выглядеть выспавшимися, - добавляю я, поднимая безалкогольный лимонад.
- Это косметика, - подмигивает.

На Дне Рождении Артема такая чудесная атмосфера: все как в добром рождественском фильме, за окнами уютного и такого праздничного Chef's 2.0 пробуют пунш и замирают от нахлынувшего вдохновения, после просмотра его роликов.

Спустя полчаса я сижу в Voilok-е и немного двигаюсь под Maple Seasons. Я быстро-быстро набираю на доске Trello "NNStories", которую создала скорее для себя самой, темы, что мне приходят в голову. На сегодняшний вечер у меня план как раз такой: поштурмить их и распределить по райтерам. Люди готовы писать, вопрос лишь в том, чтобы дать им правильные темы, необходимое вдохновение и должный контроль.

Думаю о терпении. Почему-то всем вокруг нужно все и сразу. Если парень нравится, то через неделю - с букетами под окном, если худеть - так не есть сразу и вообще, если девочка начинает свой портал, то он сразу должен быть на уровне The Village. А сколько было сделано уже, чтобы добраться до уровня NNStories - никто даже не посмотрел. Задевает меня эта критика относительно моего портала, потому что ее говорят, основываясь на чьём-то мнении из соцсетей, даже не попытавшись углубиться. А ещё никто из всех этих критикантов не пытается помочь. Если бы год назад, вместо того, чтобы постоянно говорить, что я делаю не так, хотя бы кто-то попытался мне помочь, всем было бы лучше.

Это меня поразило в той ситуации, когда я случайно нашла архив nntoday и отдала его Насте. Я была в шоке от того, что все эти статьи - вот они, выкачиваются из небытия за 5 минут мною, девочкой из иняза. Так почему же пару лет назад, когда у неё ещё были силы делать и продолжать, никто из тех самых крутых программистов просто не помог, зная, как это делать и понимая, что она просто не знает в силу своей другой профессии?

Поэтому наверное мне так и не хотелось писать о стандартных вещах типа "профессия Библиотекарь". Да все знают, что плохо они живут. Но надо, так надо, и я вспоминаю прошлое в Б+К и накидываю варианты. Завтра надо распределить по ребятам, а на планёрке поднять ещё так много важных вопросов.

Я терпелива и спокойна. Я прекрасно понимаю, как это работает, а ещё я вижу, куда и как могут двигаться инфоресурсы, и дорожка у них не только через политических деятелей. Есть и другие варианты.

Наверное, самое страшное признание того года: я не хочу писать. Мне надоело. Мне нечего сказать этому миру. Он меня не слышит.

Но я была не права: он меня слушает, и слушает слишком внимательно, более внимательно, чем мне бы этого хотелось. И я буду говорить, раз такая ответственность на мне возложена.

Но постепенно.

Впервые за долгое время прочитала книжку запоем. Спасибо, Лариса Парфентьева, эти 400 iBookовских страниц подсказали мне, что я не одна.
Made on
Tilda