Предыдущая глава
Нижний Новгород, улица Большая Печерская
Это удивительно, как оно работает, думаю я, на второй день еле открывая глаза в 9. Мой привычный подъем - в 5. Энергии 0, и я иду жарить овсяноблин, который мне, в отличие от остальной еды, хотя бы не надоел. Есть хочется зверски - физически. Морально же меня даже тошнит, только снова не понятно, от голода или от сытости.

Ох уж все эти переезды-перелеты-аэропорты-поезда и их соотношение в параллельных жизнях. Однажды я сниму Split-screen фильм об этом. Я бы сказала, что напишу об этом книгу, но...Но)

Итак, сегодня у меня переезд.
На Куйбышева дико холодный пол, и я не могу ходить босиком - одна из причин, по которой я снова впала в любимое и привычное состояние "поиск квартиры". Есть еще одно - "поиск работы", но, уволившись однажды из Freemake я искренне надеялась, что больше мне не придется ничего искать никогда. Ан нет. Пришлось.
Обновив резюме на ХХ, чтобы отправить его в Теле 2, еще с Пхукета, я подумала, что почему бы и нет, почему бы и не ткнуть в пару предложений. Потом задумалась: а вдруг это то, что мне нужно? Офис, пятидневка, рабочий день с 10 до 6, полный соцпакет, компенсация занятий спортом через год, возможные командировки, трудоустройство по ТК...

- А, вы у нас еще и ИП, - помечает себе в моем резюме генеральный директор региональной компании "Наши окна".
- Я тоже в разводе, поэтому ребенок живет со мной, - сквозь зубы говорит менеджер по подбору кадров в "Столица Нижний", должно быть, она отлично разбирается в людях и знает, что нужно сказать, чтобы они "не услышали".
- У нас фиксированный график, потому что ненормированный рабочий день, - говорит в это время ее начальница. На них обеих узкие розово-телесные юбки, и они мастерски складывают губы ниточкой. Натренированным таким жестом.

Почему-то люди очень сильно заблуждаются, слыша слово "фрилансер". Сразу думают, что ты встаешь в обед и не умеешь себя организовывать, поэтому не работаешь в офисе. Не понимают, что на деле ты работаешь круглосуточно - лежа в ванной выкладываешь посты, перед сном читаешь о продвижении на Фейсбуке, в автобусе подбираешь картинки в контент.

Тестовое задание я не сделала. Слишком многое для меня в работе зависит от людей, с которыми мне нужно пересекаться ежедневно. Если они одной репликой сквозь зубы хотят "втоптать человека в землю", выместив на него все свои обиды - я слишком хочу им вправить мозг, чтобы мы могли нормально работать вместе.
- Я никогда не испытывала ненависти раньше, - говорю я Злате, когда мы ночью сворачиваем со Звездинки на Алексеевскую. - Никогда. Но слава Богу, с того момента я ее не видела. Иначе я бы врезала просто. Просто настолько!

- Мне даже интересно, кто мог вызвать в тебе такие сильные чувства. Ты вроде миролюбивый человек.
Более, чем.
На Ботанике хорошо. Холодно, но хорошо. Я безумно соскучилась по всем: внезапно вижу Мартин и обнимаю ее, потом также бегу к Глебу. Здесь и мама с Егором и Аней, и Фотошкола, и я танцую под Maple Season, здороваясь со всеми знакомыми. Хорошо. Кажется, для этого люди и уезжают: чтобы понять ценность того, что оставили здесь.
На Горького 151 не так. Совсем не так. Я сижу за столом и понимаю: те страхи, что, я думала, не оправдаются - все правда. Я так надеялась, что мне просто кажется. Но нет, не кажется. В пугающем молчании я перебираю листы на столе. У меня даже ноутбука нет, чтобы за него спрятаться - он перестал заряжаться где-то в Таиланде, и я отнесла его в ремонт по гарантии.
- Месяца на два, - готовят меня Рома с Сережей. Переходят к текущим задачам.

Даже говорить ни о чем не хочу.

- Ну что, для этой задачи я бы сделать это, это и это, - перечисляют набор привычных инструментов.
- Можно ещё вот это.
- Ну да.
Молчание.
- Таня, а что ты думаешь по этому поводу?


Мы сидели с Алесей на AFF, когда мне скинули пост с объявлением о сдаче этой квартиры. "Питерская квартира в центре Нижнего", - листала я фото, а Алеся толкала меня локтем:
- Смотри, Косарева красавица конечно. Очень крутая коллекция у нее.

"Меня зацепила твоя квартира чем-тот", - написала я девушке Симе, и только потом поняла, что мы были в Лазуном в 2006 вместе. Спустя 16 часов я сидела на ее кухне:
- Можешь успокоить хозяйку. Я снимаю ее.

Вместо afterparty AFF я мыла окна, упирающиеся в трехметровые потолки.

Машина трогается резко.
- Спасибо, удачи!
- Пожалуйста. Пока.
Мне не надо больше, мне - достаточно.

Если проживать правильно свой human design, открывается твой потенциал. Например, появляется чувство меры, отсутствие которого очень сильно мешало тебе много лет. Об этом я узнаю чуть позже, но в тот момент, кажется, это было оно.
Значит все верно.

- Выдайте мне место в офисе?
- На постоянку?
- Ну да.
- Держи ключ, - протягивает Сережа спустя минуту.

После разговора с Серёжей я иду на встречу с Теле 2, когда этот самый ключ висит на связке рядом с ещё одним новым, большим, от замка нижней двери в доме, который не "заблудился", как вечером скажет мне Фомина вечером, выдвигаясь ко мне на чай. Он как раз таки тут был всегда, это другие заблудились. Дом, в котором не будет интернета. Потому что ключ от офиса, где интернета работа есть, висит рядом, на той же связке, и они вместе, кажется, создают МОЮ жизнь.

Я достаю телефон и набираю номер.
Это Татьяна, у нас с вами назначена встреча через полтора часа. Я, к сожалению, не смогу. Нет, не только сегодня. Вообще не смогу, да. Я просто не хочу тратить ваше время. Спасибо вам. Да, если суждено, обязательно посотрудничаем! Спасибо за понимание ещё раз, да. До свидания.

На Ошаракой я разворачиваюсь и думаю, куда направиться. Домой может быть и хочется, но надо бы доделать работу за компьютером. Да и холодно, есть хочется, куда можно со своим творожком сесть и с ноутбуком?

Подходя к Горького, 151, я подумала: ну и фиг с ними, с "безграничными возможностями". Зачем все они тебе, если не будет самого главного? Выкручуась, разберусь.

Зато живу я, живу, снова. Реализую тот самый свой потенциал. И становлюсь.
И становлюсь.

Made on
Tilda