СЕКС.рф в городе Н

Разговоры о сексе с...родителями


Просмотрев все серии "Секса в большом городе", возведя в абсолютную степень coffee to go утром по дороге на работу и Cosmopolitan по вечерам пятниц, влюбившись в ритм большого города (иногда и не такого большого, но города же!), каждая пишущая девочка втайне, а иногда и не в тайне, ассоциирует себя с Керри Брэдшоу. Именно так мы воспринимаем журналистику: светские вечеринки, дизайнерские шмотки и тёплые летние вечера в кафе с подружкой за обсуждением, с кем бы из проходящих мимо мужчин мы были бы готовы провести ночь. И, конечно же, горячие темы, которые так и хочется поднять. Мне кажется, почти каждая когда-то вела онлайн-дневники, писала стихи и отправляла свои трактаты об отношениях в дружественный журнал, ведь именно об этом большинство наших девчачьих мыслей.


Меня зовут Таня, и мне повезло: моя мечта стать немного Керри, кажется, начала реализовываться в полную силу: в моем блоге есть раздел "СЕКС.РФ в городе Н", где я буду писать свои личные мысли и переживания, свои выводы после занятий в тренинг-центре, а также мнения моих друзей по некоторым вопросам и аспектам, которые мне бы хотелось затронуть в рамках этих статей.
Разговоры о сексе с...родителями


Мне кажется, я счастливый человек: моя мама завела со мной разговоры о сексе, когда мне было, кажется, 11. Конечно же, не о техниках и прочем, а о предохранении, но я все равно сильно удивилась, потому что читала в детских психологических книжках о том, как родители боятся поднимать эти темы. Ещё раньше, кстати, у меня была книжка "Где я был, когда меня не было", такая милая детская книженция о том, откуда берутся дети, так что я вроде догадывалась, что их не аист приносит, но мамины объяснения были интересны, откровенны и неожиданны.

Чуть позже, в старших классах, я на нижней полке нашего огромного и богатого книжного шкафа обнаружила мягкую книжку "Интимная жизнь женщины", в которой были тесты с ответами, обведёнными кружочками. Кто их прошёл, конечно же, вопроса не стояло, и я, набравшись смелости, как-то вечером постучалась в спальню и, стараясь не разбудить младшую сестру, шёпотом спросила маму о том, каково это, и получила интересные и развёрнутые ответы. Мама у меня вообще уникальная, могла искрометно пошутить на эту тему, играя "К Элизе" Бетховена на фортепьяно, поэтому я всегда знала, к кому обратиться за советом, при том, что близкими подругами мы вроде бы никогда и не были.



Интересно то, что во время замужней жизни, да и когда сама становишься мамой, отношение к сексу меняется. Благо, мой бывший муж вполне спокойно и открыто мог об этом говорить, скорее всего, потому что и в его семье были откровенные разговоры с родителями. Анализируя все это сейчас, я понимаю, что залог адекватной семейной жизни как раз в том, чтобы нормально и открыто говорить о том, что происходит. А это идёт из семьи, в которой ты провел детство.



Мы почему-то стесняемся говорить о сексе с родителями, как будто воспринимая их людьми с другой планеты, абсолютными, идеальными, всегда сильными и правыми. Однако, и они когда-то целовались в лифте и проводили вечера в общежитии друзей, и очень весело преодолеть эту грань и задать важные вопросы тем, кто дал вам жизнь. Это очень ценно, но, подняв эту тему с подругами, выяснилось, что мало кто может похвастаться тем, что говорит с родителями о "том самом".



Мне не хватает в этом плане отца и мужского мнения, к сожалению, я лишена такой роскоши - услышать его советы для себя, как для женщины, и сделать определённые выводы, потому что мой невероятно сильный и красивый папа умер ровно 10 лет назад - 27 ноября будет десять. А я бы спросила, много бы спросила, поэтому, как человек, умеющий ценить то, что однажды потерял, советую вам сейчас: поговорите со своими родителями, ведь семья - самое ценное и самое интимное, что у нас есть. Именно они принимают нас такими, какие мы есть. Это мостик к нашему адекватному восприятию себя, к нашим здоровым отношениям со второй половиной.



От мамы, книжек и разговоров ко мне пришло определенное понимание жизни и семьи в целом. Я всегда воспринимала единение мужчины и женщины большой кроватью, на которой комфортно расположились оба, она лежит спиной к нему, и он отдаёт ей свою любовь. Однажды, когда этой любви становится слишком много, она поднимается наверх, в живот, а потом и в грудь, в молоко, которое далее выливается в маленького человека, устроившегося на ее плече и сладко причмокивающего. И вот так, в таком положении, можно провести вечность, потому что внутри женщины есть, скажем так, открытая полость, которая заполняется мужчиной, и ее, эту "дырку внутри" в глобальном смысле, не заполнить больше ничем.



Мы не можем изменить своё детство, но мы можем построить детство своих детей. Мы можем найти то, чего нам не достаёт в родителях, в себе, и отдать это тем, кому это действительно нужно и важно. Семья - самое ценное, что есть у нас, то, за что стоит бороться, а мы, видимо, из нашего эго, боимся передать тепло и любовь тем, кому это важно, боимся говорить людям, что мы к ним чувствуем, боимся задавать вопросы родителям. Не стоит этого делать, и тогда все мы станем счастливее, ведь всем вокруг нужно одно - чтобы их любили. Счастлив тот, кто счастлив дома.



Выходя из СЕКС.РФ я не так давно услышала разговор девушки по телефону.


Мама, это очень круто, - говорила она. - Я сейчас узнала таааакое! Тебе обязательно понравится! Ты просто должна сюда прийти. И я взяла тебе 4 скидки, чтобы тетю Лену взять с собой, устроите девичник?) В Московском центре, кстати, проводится и "Секс в красивом возрасте", говорят, что и у нас скоро будет, так что отговорки, что тебе поздно - не принимаются, никогда не поздно!
Я тихонько улыбнулась в шарф, кажется, это волшебное место - не только ключ к хорошим отношениям, но и мостик между родителями и их детьми. Это делает тренинг-центр ещё ценнее для девушек.



Никогда не поздно. Поговорите со своими родителями. И берите маму с собой, ведь ей тоже хочется быть счастливой.

Made on
Tilda