Материалы про меня
Здесь собраны материалы, что делали про меня или с моим участием на сторонних ресурсах.

СЕКС.рф в городе Н

Сладкая жизнь, кино, секс и игры, в которые играют люди.


Просмотрев все серии "Секса в большом городе", возведя в абсолютную степень coffee to go утром по дороге на работу и Cosmopolitan по вечерам пятниц, влюбившись в ритм большого города (иногда и не такого большого, но города же!), каждая пишущая девочка втайне, а иногда и не в тайне, ассоциирует себя с Керри Брэдшоу. Именно так мы воспринимаем журналистику: светские вечеринки, дизайнерские шмотки и тёплые летние вечера в кафе с подружкой за обсуждением, с кем бы из проходящих мимо мужчин мы были бы готовы провести ночь. И, конечно же, горячие темы, которые так и хочется поднять. Мне кажется, почти каждая когда-то вела онлайн-дневники, писала стихи и отправляла свои трактаты об отношениях в дружественный журнал, ведь именно об этом большинство наших девчачьих мыслей.


Меня зовут Таня, и мне повезло: моя мечта стать немного Керри, кажется, начала реализовываться в полную силу: в моем блоге есть раздел "СЕКС.РФ в городе Н", где я буду писать свои личные мысли и переживания, свои выводы после занятий в тренинг-центре, а также мнения моих друзей по некоторым вопросам и аспектам, которые мне бы хотелось затронуть в рамках этих статей.
Сладкая жизнь, кино, секс и игры, в которые играют люди

Не смотрю кино и не читаю книги уже года два. Все думала, что со мной не так, что мне не хочется этого делать. Но буквально на днях мне захотелось включить что-то легенькое. Выбор пал на «Сладкую жизнь» с ТНТ. Включив, занявшись текущими делами, оставляю вкладку с заметками открытой: я всегда параллельно записываю мысли, которые приходят в голову, это помогает мне от них освободиться. Не дела, а именно переживания.

Именно в этом сериале, кстати, многие впервые наткнулись на тренинги СЕКС.РФ, когда Наташа, семейная жизнь которой летит ко всем чертям, приходит в тренинг-центр. Небольшой эпизод, но, тем не менее, он неплохо и более, чем органично, ложится в канву сюжета. Сериал же сам о том, как люди, у которых все есть, играют в игры.


Смешно. Внезапно понимаю, почему мне так не хочется сейчас следить за чужими историями. Помню чётко тот момент, когда поймала себя на мысли, что слежу за кем-то: подруга Саша очень активно писала в ЖЖ про их с мужем жизнь, и я каждый день заходила на страничку узнать, что же там нового, а не виделись мы уже года два. Я поняла, что мне просто интересно, это как сериал, но в реальности. Этот интерес — успех всевозможных реалити-шоу. И таких историй, как у меня.

Иногда я чувствую себя героиней какого-то кино, сериала, какой-то запутанной истории, которую сама же и создаю. Она не всегда была такой, и, когда-то, сидя дома с простым и женским счастьем, я смотрела на тех, у кого есть все и очень хотела попасть в эту творческую жизнь. Сейчас, спустя два года, когда у меня нет моральных сил следить за чужими историями, потому что в день каждое событие эмоционально настолько сильное, что его хватило бы раньше на неделю, у меня создаётся ощущение, что есть все. По крайней мере по сравнению с тем, что было два года назад: проекты, деньги, узнаваемость, идеи, люди, друзья, вещи и так далее и тому подобное.

Нет только одного. И без этого ничего остальное не важно.

Все мы действуем из определённых мотивов, которые можно классифицировать на два вида: «любовь и помощь» и «месть и деньги». Вот когда ты действуешь из первых, все работает. Но как только ты, пусть даже бессознательно, переключаешься на другое, механизм ломается, пазл не складывается, и тебе начинает «фонить» по всем аспектам, как личной, так и рабочей жизни. Это работает не так, и, признав свои ошибки, ты начинаешь их исправлять. Если их исправить ещё можно.

Так случилось, что личные переживания всегда связаны с рабочими, и если что-то где-то происходит, то явно не одно. Долго сохраняла мысль, что все проекты, все люди — одинаковы, потому что общаемся мы в итоге сами с собой. Но нет. На деле куда ни беги, как ни драматизируй, а есть что-то «своё» и «не своё», и одно другим не заменить.

Ох уж эта сладкая жизнь. Тусовки, реклама, продажи. Пиар в конце-концов. Мы все продаём себя. И продаёт лучше всего секс, как мы убедились. И котики. Вот тебе и сторителлинг.

Создавая сериал из своей жизни, мы часто недооцениваем размах, с которым можем о чем-то сказать. Делая статьи определённой тематики, я ориентируюсь на определённую целевую аудиторию: девушек, которым это помогает прийти к каким-то выводам, найти себя, сходить на тренинг в СЕКС.РФ, стать уверенней в себе и просто изменить свою жизнь. Как я вижу по ежедневной обратной связи — да, все получается. Меня поражает только, когда статьи начинают читать просто из любопытства, чтобы было что обсудить: зачем обсуждать чужую жизнь, если можно строить свою? Контраргумент к этому: не хочешь, чтобы читали, не пиши. Но мы действуем всегда из своих убеждений, из своей «испорченности», не ожидая, что люди могут быть другими, более злыми, менее человечными. Когда в твоих руках такой мощный инструмент донесения информации до масс, как у меня, нельзя быть морально неуравновешенной. Это как нельзя строить бизнес и быть истеричкой.

Любой фильм, любой сериал, любая история доносит какую-то мысль, какие-то ценности. Если читать их между строк, к чему я всегда и призываю. Я тоже стараюсь какие-то ценности донести, но иногда происходит мискоммуникация из-за того, что людей по себе судишь. Или, возможно, просто не о том говоришь?

Тогда и начинает «фонить». Не нужна эта сладкая жизнь, эти улыбки на вечеринках, эти крутые девайсы, этот успех, если ты тем самым предашь свои ценности и то, что тебе важно. Нам всем надо поменьше играть в игры. Гнаться за сладкой жизнью. Смотреть сериалы. Обсуждать чужие истории. Думать только о своём эгоизме.

Первый сезон закончился, хэппиенда не будет.
Кажется, нам всем нужно жить своей жизнью. И ценить то, что у нас есть.

Made on
Tilda