HUMAN DESIGN EVERY DAY
Рассуждения о Human Design.
Однажды один важный для меня человек сказал мне в ответ на поток сообщений: пожалуйста, избавь меня от своих эмоций. Я не испытываю их столько, мне тяжело.

Это задело меня. Сильно задело. Я подумала: как так, я же хочу поделиться своей радостью, это так здорово! Или мне нужна помощь, чтобы справиться с грустью, почему он не готов мне ее оказать. Но прошло два дня, а потом и два года, и сейчас, при взаимодействии с другими людьми, я очень часто вспоминаю ту фразу, потому что она привела меня к одному из самых важных осознаний: людям вокруг, даже твоим друзьям, все равно, что ты чувствуешь. А ты - это не твоя эмоция.

С тех пор я стараюсь минимально кому-то показывать, что раздражена, напугана или переживаю по какому-либо поводу, только в критических ситуациях, когда это может что-то изменить в других или во мне. Либо когда потрясение настолько сильное, что затрагивает мою жизнь глобально.
Иногда мне становится даже непонятно, почему люди позволяют себе скидывать эмоции на других, но я вспоминаю себя и то, как меня обидели эти слова тогда, и стараюсь не раздражаться. Мы все разные, и что естественно для одного, то может быть совсем непонятно для другого. Более того, очень часто мы слушаем людей и начинаем себя вести так, как диктуют они. Я сейчас о взаимодействии с другими и с самим собой. О том, что очень часто можно нарваться на непонимание в межличностном общении, даже не заметив этого. Но мало кто скажет вам прямо, что не так, мало кто даже поймёт, что не так, и уж совсем тяжело будет не переругаться и продолжить дальше. Нужно как-то догадываться самому, в чем проблемы, почему, например, всем близким подругам становится тебя однажды "много", или почему ты думаешь о том, каково другому человеку слышать что-то, а человек в ответ не думает. Разделять крупное и мелкое, а то однажды психанешь из-за того, что тебе стакан воды не дали, а человек, оказывается, бутыль привёз, но уж стакан-то будь добра, возьми сама, неужели не справишься?

Просмотрев свой бодиграф, я узнала: у меня "своих" эмоций, оказывается, нет. Мне всегда "норм". Я вообще очень спокойная сама по себе, только мало кто об этом знает, потому что я очень сильно зеркалю людей вокруг, и видят они как правило во мне себя.

- Что за бред? - подумала бы я, потому что считаю, что человек сам творит свою судьбу и влияет на события в жизни, а не расположение планет. Ага, так и есть, и до сих пор так считаю. Но есть что-то, с чем мы родились, что-то, что нам дано, и если иметь это ввиду и понимать, что что-то для тебя НОРМАЛЬНО, становится сильно проще жить, принимать себя и общаться со всеми вокруг.

Это принятие себя и корректировку общения с другими людьми дал мне Human Design. О нем и расскажу сейчас.
Это наука, появившаяся не так давно. Строится она на дате, времени и месте рождения конкретного человека. Исходя из них, ему приписываются определённые свойства, и если их признать, жить становится намного проще.

Впервые об этом мне рассказал Никита Небо, затем мы много обсуждали с Анной Мартин, и вот, наконец, неделю назад я попала на кухню к Мише и Насте. Они профессионально занимаются "чтением" вот уже несколько лет. Мы проговорили 4 часа. Я не включала диктофон, я знала, что в нужное время все слова всплывут сами. Как уже всплывали тысячу раз, и как влияли на меня, и как я меняла вектор своего движения и находила в этом себя.

Главным потрясением для меня было то, что я не энергопроизводящий тип. Я проектор, и энергию я беру из поля, что на всех одно. Мои центры в большинстве своём открыты, а это значит, что я нахожусь под влиянием тех, у кого они закрытые. Энергию производят манифесторы и генераторы, поэтому мне с ними хочется работать и быть рядом.
Большинство моих подруг - генераторы. А работать мне хочется только когда указания поступают от манифесторов - после одной встречи с ними я готова неделю мир переворачивать, настолько эта энергия много мне даёт. Это оказалось ответом на то, почему мне с кем-то работать интересно, а с кем-то нет.

Все считают, что я много говорю. На деле у меня открытый центр горла, и озвучиваю я, как правило, не свои мысли. Когда я это поняла и стала как можно больше молчать, мне открылось так много! С эго у меня тоже не сильно сложилось, но, оказывается, мне и не нужно доказывать никому вокруг свою крутость и всем рассказывать о себе - от этого стало так легко, когда понимаешь, что в природе твоей - не переживать из-за проигрыша в боулинг, тебе просто все равно. А вот слушать других людей и помогать им реализовываться, указывать путь - вот это моё. Когда я поняла это, я созвала команду Ннсториз, и снова, как и после курсов, мне многие по очереди написали, что нашли благодаря этому себя. Историй от моих ребят на эту тему полно: мы с администраторами особенно часто приводим в пример Олю Тихонову или Серёжу Мясникова, и пусть это нескромно, говорить, что я меняю чью-то жизнь, это они так говорят сами, не я)))

А мне просто нужно слушать свою интуицию и своё тело, говорит карта. Тело первично, оно знает лучше, потому что селезенка - мой внутренний авторитет. Я бы посмеялась, если бы не знала наверняка: все решения я принимаю раз и навсегда, и меня не переубедить. Я это ещё лет в 16 поняла. И этому тоже есть объяснение: во мне живёт нечто древнее, первобытное, и только этому я могу доверять. Я почти всегда оказываюсь права как на счёт людей, так и на счёт событий-трендов-направлений, хоть и всегда мечтаю, что нет, хоть бы это было не так, когда вижу, что все закончится где-то плохо.

А ещё моё тело нуждается в сильной физической нагрузке. Да, для меня нормально проходить километры пешком, заниматься ежедневно горячей йогой и чисто питаться. Так что когда мне все пророчили "упадёшь", я уже знала, что нет, я выдержу. И однажды выдержала за одни сутри 4 класса по полтора часа в 40 градусах жары. Вот это был челлендж. Мне, кстати, было все также "норм" в конце. И ни одной мысли в голове, кайф-то какой. У каждого свой порог выносливости. То же и с питанием - у меня есть определённые продукты, которые я могу есть годами ежедневно. Но уж если я не хочу гречку на обед, а хочу овсянку, как и на завтрак, никакие "тебе нужно разнообразие" от тренеров я не восприму. Какая разница, каша и каша, но я вот эту люблю! Ну не люблю я бананы, люблю яблоки. Ну и что, что все любят, я не все, мне хорошо вот так.

Вот Human Design - он об этом. Чтобы себя слушать, а не "всех".


Если корректно проживать свой дизайн, тебе может открыться что-то, не известное ранее. У меня нет чувства меры, никогда не было, и от этого я страдала всю жизнь, сама того не зная. Последнее время мне катастрофически всего достаточно: денег, общения, людей вокруг, эмоций и событий. Я просто знаю, что чувства меры у меня нет внутри, но я могу его получить, если буду слушать свою интуицию и делать то, что для меня естественно. Это даёт мне максимальное удовлетворение из возможных.



- Ты ни в чем не виновата. Никто ни в чем не виноват, - рефреном стучит у меня в голове в один день после посещения Миши и Насти. Почему до меня не доходило это раньше?




По этой теории, у каждого человека есть определённая "травма" - то, что причиняет ему больше всего переживаний. Вот я воспринимаю любую критику в штыки, потому что мне кажется, что я в этом виновата - у меня "травма вины". А на деле нужно напоминать себе, что я не виновата ни в чем, или хотя бы не с такой силой, как мне кажется, потому что я накручиваю и драматизирую. Признав это, я могу совершенствоваться. Я не виновата. Как же хорошо.

В моей голове всегда идёт параллельная картинка: я как будто проживаю параллельно несколько жизней. Могу и сама такую жизнь создать и прожить её, если меня вдохновит какой-то образ - история рождается моментально.

- Ого, интересно как у тебя, - говорит на это Миша. У меня вот совсем не так.
- А у меня так, - тихо отвечает спокойная Настя. У неё тоже есть канал, ответственный за такие картинки.

- Но твои сны... Не волнуйся за них, они не сбудутся. Это скорее проекции твоего воображения. То, что ты не дожила в реальной жизни, ты продолжаешь проживать во сне.

Вспышкой в голове проносится один самый страшный сон, и страшный не потому что там кто-то умер или что-то случилось, а потому что по щеке проводила не та рука и говорил "Что мне еще надо сделать, чтобы ты поняла, что ему на тебя пофигу, а вот я постоянно тебе помогаю" совсем-совсем-совсем не тот. Вот прямо совсем человек из запретной зоны.

Иногда мне с людьми нелегко видеться наутро - они же не знают, что происходило в моем сне, они же в этом не виноваты. Стараюсь часто себе об этом напоминать. А еще теперь знаю, что частенько мне "не кажется", раз в снах продолжаются какие-то недоигранные ситуации из реальности. Интуиция же - моя ниточка, только моя.

Раньше я могла сказать только "Меня зовут Таня" в ответ на вопрос "Кто ты?". Сейчас я дополнила эту фразу ещё одним предложением из трёх составляющих. У меня есть мой словесный портрет, сложившийся наутро после нашей встречи. Я не знаю ничего, что могло бы поспособствовать моей продуктивности больше, чем эти знания и осознания, и даже в этом огромном тексте я рассказала вам примерно сотую часть того, что узнала теперь и узнаю день ото дня.

Но ладно я. С собой я как-нибудь разберусь. Human Design - он о взаимодействии и с другими людьми. О построении команд. И личных отношений.
- Ого, что с тобой происходит, это же электричество чистой воды! - раскрывает Миша глаза сильнее, когда мы смотрим совместимость двух карт и образующиеся каналы. - Тебе с ним надо делать детей. И проекты.
И вот в этот момент я выпадаю.

Оказывается, несмотря на все советы подруг, я однажды таки была права.
Made on
Tilda