девочковые темы

О кератиновом выпрямлении в салоне GURU. А еще о том, как важно чувствовать свои волосы ТАКИМИ.


Последнее время мне все больше и больше становятся интересны девочковые процедуры. Мне интересно все, что позволяет с собой что-то сделать, как-то себя и свою форму улучшить, причём это касается всех "областей", скажем так. Одна из обязательных составляющих - волосы, ведь они - очень важная деталька имиджа девушки. Даже не столько имиджа, сколько ощущения себя. Иногда новая прическа, форма или окрашивание кажутся совсем незаметными для остальных, ведь ничего кардинально не изменилось, но для тебя это значит очень много, для твоего личного ощущения, потому что ты-то чувствуешь себя дороже, значимее, ухоженнее.


Такое ощущение возникает после посещения салона "Гуру" и мастера Ильи Варнакова. Он сам это прекрасно понимает и сравнивает этот "переход на другой уровень" с транспортным передвижением.
- Вот ты ездишь на автобусе, и тебе вроде норм. Потом у тебя появляется русская машина. И ты в шоке, как круто, она едет сама!!! И не понимаешь, как можно было раньше ездить по-другому. А потом у тебя появляется иномарка. И вот тогда все становится совсем круто. Но если бы не было этой промежуточной стадии, ты бы так не оценила класс люкс.


Так и есть. Илья вообще любит подобные сравнения, и потом рассказывает мне примерно то же про зубные щетки. Но мне интереснее, как же правильно ухаживать за волосами самой, нося такую прическу класса "люкс". И вот я спрашиваю Илью, какими средствами для ухода стоит пользоваться, чтобы сохранить волосам красоту и здоровье, а он отвечает, давая очень полезные комментарии по существу о том, сколько баночек нужно хранить в ванной, какой фирмы, и сколько это стоит.

На самом деле, баночек много не надо, достаточно 3-4, но определённых фирм. Как с косметикой и одеждой, покупаешь не определённый набор свойств, а конкретный бренд. Так и тут. Все самые качественные марки (пусть и на любой кошелёк) вышли из одной парикмахерской школы.

Toni&guy - это она из лучших школ парикмахерского искусства, как и Vidal Sassoon, и вот однажды они начали производить свою косметику. Ее можно условно разделить на три категории, зависящие от бюджета. Меряем по цене за баночку шампуня:

1
До 500 рублей
Londa, Estel, Capus
2
500-900 рублей
Wella, Tigi, L'Oréal
3
От 1000 рублей

Redken, Kerostas, Label M

- Как они работают? - спрашиваю я Илью.
- Ну, дорогая. Человек не должен думать, чем его будут лечить. Вот и тут то же, это качественный продукт, который работает для вас сам.

Опять возвращаясь к количеству уходовых средств, необходимых для того, чтобы волосы хорошо выглядели. Не обязательно иметь кучу баночек, достаточно всего 3-4 средства: шампунь, кондиционер, маска для более глубокого ухода, более экспертного. Ее можно заменить другими средствами - стайлингом, например, это будет и термозащита при использовании утюжка, например.

Но вообще, масло - это беспроигрышный вариант, чтобы волосы были и ухоженными, и здоровыми. Это праймер, как основа в косметике - и уход, и на влажные волосы, и даже как финишный продукт можно использовать, чтобы сделать локоны более очерченными. Он выравнивает структуру волоса, убирает пушистость, волосы перестают путаться.

Если мы говорим о стайлинге,то это немного другая история: он помогает подготовить волосы под укладку.

Однако мы разговорились про уход, а я, между тем, пришла на сложную процедуру - кератиновое выпрямление волос. Это то, что делаешь один раз, и на несколько месяцев спасаешь себя от ежедневной головной боли, касаемо укладки.

Кератин - это заполняющийся полимерный состав, который выравнивает структуру волоса, и за счёт этого волос выпрямляется.
Это альтернатива бесполезных уходов типа ламинирования, которые все равно не сработают и не дадут долговременный эффект. Тот, что делаем мне - самый сильный, продержится 3 месяца. Конечно же, тут нужен особый шампунь для ухода - безсульфатный, такой, типа кондиционера, только наносится он не на корни, а на длину. Они если в линейке почти у каждого качественного бренда.

Выбор же силы кератина зависит от образа жизни клиента, как его делать, как будет носиться. Конечно же, у многих получаются волосы чуть приплюснутые, потому что делают от корней, но нам нужен объём, и мы отступаем. Многие не знают, но проблемы с внешним видом можно решить буквально парой щелчков, например, тот же кератин можно нанести только на те места, где волосы пушатся, и они сразу будут выглядеть намного лучше.

Дорогой кератин, он не утяжеляет волосы, оставляет их выглядеть естественно. Как и мудрое окрашивание.



- Окрашивание? Нет, это не для меня. Я никогда не буду красить волосы, - категорически отказываюсь я, ссылаясь на свой отличный цвет.

- Ты просто не понимаешь, о чем я, - тихим голосом говорит Илья. - А ты послушай. Есть цвета, которые не меняют плотность, и волосы остаются такими же естественными. Но засчет того, что мы играем оттенками, появляются правильные переходы, и ты чувствуешь себя ухоженнее. Другие это тоже видят, но не понимают, что в тебе изменилось. Попробуем в следующий раз?

Я обещаю подумать. Доверяю Илье как профессионалу, очень, и вот, прошло две недели, а мои волосы после кератина похвалили ВСЕ! Они и правда чудесно выглядят, а, главное, мне приятно их трогать и носить. Причем в любом моем и их состоянии, что после тяжелого дня, что на важной творческой встрече, что после Бикрам йоги.

Так что, думаю да, окрашиванию быть, и впечатлениями я с вами обязательно поделюсь!
Made on
Tilda