Материалы про меня
Здесь собраны материалы, что делали про меня или с моим участием на сторонних ресурсах.

Бикрам йога в Москве.
И в Нижнем Новгороде.
И просто Бикрам йога.

Бикрам-йога - это нечто особенное, одновременно фитнес и йога, растяжка и силовые. Работа над телом, над разумом и на самооценкой, ещё бы, проводя ежедневно по 1,5 часа перед зеркалом, без каких-либо "отвлекающих" девайсов и факторов, ты учишься концентрироваться только на себе, своих желаниях и мыслях. Наверное, поэтому она и называется "медитация в движении".

Но что особенно приятно, позы бикрам-йоги работают и после того, как ты выходишь из горячей комнаты. И вот, однажды, потянувшись за чашкой на верхнюю полку, ты ловишь себя а мысли, что встала на полупальцы, а шнурки завязываешь в позе наклона головы к колену. И вот, чтобы Бикрам йога ещё плотнее вошла в мою жизнь, я решилась на 60-дневный челлендж. Но, так как два 30-дневных уже были позади, захотелось ещё и немного разнообразить и усложнить себе задачу: я провела неделю в Москве, занимаясь в студиях этого города, о чем и хочу рассказать.



Итак, Бикрам йога в Москве. Во-первых, это не одна, как в Нижнем, студия, а сразу несколько, из которых необходимо выбрать ту единственную. Ну, или хотя бы две "тех", так как в двух студиях (на Ордынке и на Правде) действует один абонемент, который для новичков стоит 1500 руб на неделю. Этот безлимит я и купила. Правда, потом оказалось, что надо было все же пойти по проторённой дорожке и выбрать одну, потому что иначе я постоянно путала их расписания и приезжала не туда, из-за чего на следующий день отрабатывала "дабл" - двойной класс за пропуск.

Это, пожалуй, был единственный минус. От всего остального я осталась в восторге. Итак, студии. Уютная и спокойная Ордынка и более просторная и беспокойная студия на Правде, какие-то такие ощущения возникли. "Индийские" душевые. Красные и оранжевые полотенца. Расписанные рисунками стены. Твёрдые, но в то же время улыбающиеся инструктора. Чуть меньше душевности, город же больше, людей больше, и ты не знаешь всех, кто расстелил сегодня перед тобой коврик, но все равно все те же разные характеры, и каждый класс - особенный.

Ну и, несомненно, новые занятия в расписании. Если у нас только классический Бикрам, Hot Pilates (у единственных в России!) и периодически Advanced, здесь я попала ещё на Body Core (средний между продвинутым и обычным уровнем) и на Hot Vinyassa - плавные позы друг за другом, здесь акцент ищет на дыхании.

Что же до самой традиционной практики - она осталась та же, разве что позы длятся чуть длиннее, чем в родном НН. Ну и часы на стене висят, правда, всегда можно на них не смотреть :)

Этим мне и нравится Bikram Yoga - ты можешь приехать в любой город, прийти в студию и чувствовать себя как дома. Встать на коврик, сложить руки в замок под подбородок и приготовиться снова пройти этот путь из 26 поз и двух дыханий. И ты знаешь, что как бы сложно тебе ни было, у тебя впереди полтора часа наедине с собой, чтобы продышать ситуацию, успокоиться и решить, куда же двигаться дальше.
Made on
Tilda