СТОРИТЕЛЛИНГ
Так а во что верю я?
А вчера что-то перещелкнуло. И дело не в том, что я обстригла каре или бросила все и уехала в деревню/на Ибицу. Нет, дело тут в другом. Просто листая ленту, я поняла, почему так бешусь от ярлыка «блогер» и не занимаюсь написанием огромных постов в инсту. Все эти простыни с пунктами и вопросами в конце кажутся мне такими фальшивыми, ведь в них же прямо сквозит намерение «я блогер, поставьте мне лайк, добавьте комментарий, я хочу много бабла за рекламу и ништяки на халяву». Ну правда же, блогером стало быть модно, и все только и занимаются тем, что считают лайки. Это так горько видеть.

Никогда не хотела быть снобом, но я наигралась с этим пару лет назад, когда создала сначала Ннсториз, а потом курсы о том, как стать этим самым блогером. Они, кстати, не о том, как лайки набирать, а о чем-то более вечном: например, как писать тексты или верстать странички. Но суть не в этом.

Меня больше выбило то, что все вокруг гонятся за какой-то фигней, вместо того, чтобы заниматься самопознанием. Я поняла, что мне не нравится транслировать в этот мир «блогерство» (но, так как это тренд, какое счастье, что есть дистанционка, и она транслирует это за меня!). Во что же ещё верю я?
В йогу. В медитацию. В Дизайн.
Они хотя бы дают вдохновение и пищу для ума, как в теории, так и в практике. Все теории о продуктивности фигня, если ты не можешь каждое утро расстелить коврик. Ты не сосредоточишься на одном деле, если не достигнешь при этом спокойствия ума. Бизнес не заработает, если пытаться сложить рабочую пенту из манифесторов.
Иногда мне страшно видеть, как все это работаетчю. Но забавно - я так упорно ищу хоть что-то работающее, а когда сталкиваюсь с этим, пугаюсь. Это как всю жизнь искать счастья а, найдя, страдать по привычке.

-Транзит? - понимающе смотрит на меня Андрей, наблюдая, как меня кроет. Ну да, 55.1, вступивший в электромагнит с моими 39.1, и ближайшая неделя будет в таком духе. Ненавмжу объяснять своё бешенство сторонними факторами, я сама ответственна за своё поведение и состояние. И опять же - это страшно, но это работает. Смешно, насколько мы все части программы.
Брекеты - ещё одна из причин моего состояния. И дело в том, что они мне нравятся! Очень нравятся, так, что от них, появившихся на лице, хочется не выпрямлять волосы и больше не краситься. Потому что и так достаточно. Может быть, я просто возвращаюсь к себе?

Завожу будильник на 5 утра и делаю привычную первую серию Аштанги. Но и правда - в одну реку не войти дважды, и понимаю, что теперь мне все равно нужно что-то ещё. Говорю Андрею о том, какой он потрясающий преподаватель, пока завтракаю, смотрю на Pinterest новые последовательности и выезжаю на такси на встречу в 7:30 утра. Уход в себя не отменяет работу. А днём ещё практика, совещание и хочется таки засесть за санскрит.
Как говорили Бина и Паринама, в цикличности мы возвращаемся в Индию. В духовные практики я хотя бы ещё верю. И, судя по тому, что по пути на встречу, я набрала этот текст, это хотя бы меня вдохновляет.


P.S. Надо просто перестать читать ленту и продолжать гнуть свою линию. Все как всегда, ничего нового, листай дальше, там вопросы о том, как вы провели своё утро.
Читайте также:
Made on
Tilda