Материалы про меня
Здесь собраны материалы, что делали про меня или с моим участием на сторонних ресурсах.

СЕКС.рф в городе Н

Об осуждении, обсуждении и разных уровнях сексуального развития


Просмотрев все серии "Секса в большом городе", возведя в абсолютную степень coffee to go утром по дороге на работу и Cosmopolitan по вечерам пятниц, влюбившись в ритм большого города (иногда и не такого большого, но города же!), каждая пишущая девочка втайне, а иногда и не в тайне, ассоциирует себя с Керри Брэдшоу. Именно так мы воспринимаем журналистику: светские вечеринки, дизайнерские шмотки и тёплые летние вечера в кафе с подружкой за обсуждением, с кем бы из проходящих мимо мужчин мы были бы готовы провести ночь. И, конечно же, горячие темы, которые так и хочется поднять. Мне кажется, почти каждая когда-то вела онлайн-дневники, писала стихи и отправляла свои трактаты об отношениях в дружественный журнал, ведь именно об этом большинство наших девчачьих мыслей.


Меня зовут Таня, и мне повезло: моя мечта стать немного Керри, кажется, начала реализовываться в полную силу: в моем блоге есть раздел "СЕКС.РФ в городе Н", где я буду писать свои личные мысли и переживания, свои выводы после занятий в тренинг-центре, а также мнения моих друзей по некоторым вопросам и аспектам, которые мне бы хотелось затронуть в рамках этих статей.
Об осуждении, обсуждении и разных уровнях сексуального развития

Людям свойственно обсуждать. И осуждать. Когда подружки сидят в кафе и разговаривают о том, какая ужасная юбка у их одногруппницы - это намного более типичная картинка, чем когда они искренне радуются за то, что эту юбку подарил ей молодой человек. Мы почему-то очень любим злословить, поднимая тем самым себя в своих глазах. Говоря что-то, мы думаем, как бы комфортнее было нам.

В силу своей деятельности, я очень часто слышу осуждение и обсуждение своих действий. Как однажды сказала моя помощница Оля: "Почему-то, пока один человек зубами выгрызает себе место в этой жизни и, сбивая себе кулаки в кровь, пробивает дорогу, другие могут себе позволить сидеть на тёплом диване и обсуждать его действия. Но я тебя в обиду не дам". Я стараюсь не обращать на это внимание, однако всякие "Как она может просить о помощи в поднятии нижегородской журналистике, а сама писать о вагинальных шариках" до меня долетают и периодически выбивают из колеи, но только потому, что на такие выпады могут реагировать те, чье мнение мне действительно важно.


Вот что заметила: мы все находимся на разных уровнях, но это не значит, что кто-то ниже или кто-то выше (вспоминаются "Дозоры" Лукьяненко, если кто читал), потому что это скорее разные циклы, а жизнь невероятно циклична. Это объясняет, почему две подруги, одна, у которой стабильные спокойные отношения длинною в год, и вторая, которая два года обретает себя в одиночестве, никак не могут договориться - с обеими все хорошо, просто они на разных жизненных циклах и судят каждый со своей позиции. Поэтому не нужно судить, человек просто в другом "круге".

Это похоже одновременно на теорию Кови о зависимости, независимости и взаимозависимости (если смотреть шире) и на понятия разного возраста сексуальности, о котором мы говорили на московском тренинге Голос. Елена объясняла, что бывают разные они, эти возраста: дитя, который ничего не знает и от всего смущается, подросток, который кичиться тем, что может все, взрослый, который все понимает и молчит, и зрелый, которому все надоело и подавай изысков. Если оттолкнуться от Фрейда и положений, что все в нашей жизни из детства и из секса, то можно неплохо сделать выводы о том, кто на каком уровне сексуальности просто по поведению человека.

Мне нравятся люди, которые молчат: молчат о том, что они достигли, не стремятся показать свою крутость тем, что рассказывают о стремлении к саморазвитию. Этот взрослый цикл импонирует мне больше всего, и я туда стремлюсь. Вот только беда, что, находясь в своём цикле, сложно понять, а человек в соседнем в твоём ещё был или уже нет, стоит прислушаться к его мнению, или ты уже прошёл дальше?

Это вопросы, которые я себе задаю, и в тишине, выключая телефон, ищу на них ответ. Мне недавно сказали:

Нормально ты говоришь, а слова комкаешь, потому что боишься отнять чьё-то время. Тебе хочется быстрее-быстрее-быстрее, как будто тебя никто не будет слушать. Но ты говоришь умные вещи, и люди тебя слушают. Не торопись.
Это было настолько важно услышать, что сказало мне о многом: я проецирую этот страх осуждения на все стороны своей жизни. Он мешает мне жить и двигаться вперед. Но теперь как в йоге: надо найти болячку, зажатую мышцу, и дальше освободить ее.

Люблю сладкие запахи: шоколад, кокос, корицу. Иногда бывает такое, что что-то аккуратно уходит из жизни, что-то поддерживающее тебя так давно, просто уступая место чему-то новому, ведь это так забавно: если мы усердно пытаемся дорасти до кого-то, мы однажды просто его перерастаем и, слушая, вдруг осознаём: а человек-то не в том цикле, иначе он бы так не сказал никогда, он бы понял. И, выбирая, с кем провести вечер, я еду домой писать: мне нужно какое-то время провести с собой, потому что у меня чувство, как будто меня вернули себе, и писать я хочу, но не делаю этого, только потому что боюсь, что меня не прочитают, а если прочитают, так осудят.

Не осуждайте людей вокруг, ведь если вам не нужно то, что они делают, вдруг кому-то это помогает встать и справиться со своими страхами?


Made on
Tilda