СЕКС.рф в городе Н

Про любовь


Просмотрев все серии "Секса в большом городе", возведя в абсолютную степень coffee to go утром по дороге на работу и Cosmopolitan по вечерам пятниц, влюбившись в ритм большого города (иногда и не такого большого, но города же!), каждая пишущая девочка втайне, а иногда и не в тайне, ассоциирует себя с Керри Брэдшоу. Именно так мы воспринимаем журналистику: светские вечеринки, дизайнерские шмотки и тёплые летние вечера в кафе с подружкой за обсуждением, с кем бы из проходящих мимо мужчин мы были бы готовы провести ночь. И, конечно же, горячие темы, которые так и хочется поднять. Мне кажется, почти каждая когда-то вела онлайн-дневники, писала стихи и отправляла свои трактаты об отношениях в дружественный журнал, ведь именно об этом большинство наших девчачьих мыслей.


Меня зовут Таня, и мне повезло: моя мечта стать немного Керри, кажется, начала реализовываться в полную силу: в моем блоге есть раздел "СЕКС.РФ в городе Н", где я буду писать свои личные мысли и переживания, свои выводы после занятий в тренинг-центре, а также мнения моих друзей по некоторым вопросам и аспектам, которые мне бы хотелось затронуть в рамках этих статей.
Про любовь
Недавно мы с другом пили чай в кафе и говорили об отношениях между мужчиной и женщиной. Я немного (совсем чуть-чуть) включила сноба и рассказала, как очень часто мы с подругами не можем понять друг друга, находясь в разных жизненных циклах, например, они рассказывают мне что-то про свои взаимоотношения, и я четко вижу, в какую сторону там идет перекос.

— Хорошо, а у кого, на твой взгляд, перекоса нет, и все нормально?
По пути домой я задумалась и начала перечислять в голове все отношения, что проходят у меня перед глазами. Все они выглядели очень счастливыми и здОровыми визуально, на первый взгляд. Но как только ты оказываешься с подругой на кухне, всплывает очень много подводных камней и несоответствий ожидания-реальности. Итого, я пришла к выводу, что примера нормальных на мой взгляд отношений перед глазами, казалось бы, и нет.

Это очень забавно, насколько мы привыкли страдать в любом цикле своего развития, не зависимо от того, ждет нас кто-то вечером дома или нет. Если ты безответно влюблена и рассказываешь кому-то о своем избраннике, все считают своим долгом указать тебе на его недостатки, а еще лучше, сказать: «Ну он тебя недостоин, где ты и где он». Причем, это касается любого мужчины, каким бы идеальным он ни был, чего бы ни достиг. Все равно в глазах твоих подруг он будет «не такой», даже если для тебя он как-раз таки самый что ни на есть «такой».

Все бы было ничего, если мы принимаем за абсолют то, что как только девушка вступает в отношения, начинается та самая «точка отсчета», после которой страдать можно вроде бы перестать. «Человеку нужен человек», а значит, по идее, все наши сомнения и терзания должны развеяться после того, как кто-то начинает встречать нас с работы и дарить тщательно выбранные цветы. Тут, кажется, страдания должны закончиться.

Но я не знаю ни одной пары, которая была бы счастлива.
Он все равно продолжает оставаться «не таким» — слишком много играет в компьютерные игры, не закрывает форточку или разбрасывает по комнате те самые преусловутые носки. И вот все живут от скандала до скандала, упорно пытаясь друг друга переделать с позиции, что «кто-то должен мне», а не «я хочу сделать другого человека счастливым».

Итого, мы приходим к выводу: страдания бесконечны. Что ты одна, что с кем-то — все равно все не так. Окей, так может быть, перевернуть вектор и двигаться немного в другую сторону? Если вдруг представить себе, что движение должно быть в противоположном направлении — не от случившегося события к обретению счастья, а от становления счастливой до уже любого события?

Есть один фильм, «Перекресток». И там в конце успешная учительница английского языка в белом плаще садится в ноги к своему любимому мужчине, уличному музыканту, берет на колени его чехол с деньгами и начинает раскачиваться в такт музыке Макаревича. И она абсолютно счастлива. Вот в моем понимание любовь — это что-то такое. Когда ты понимаешь, что ты любишь человека, и ты хочешь двигаться с ним дальше, и ты просто садишься рядом, на переднее сиденье его машины и осознаешь: все. Едем вместе. И становится совсем все равно, вместе вы или нет, есть у вас что-то или нет.
Ты не думаешь о том, что тебе одиноко: просто перестаешь отождествлять каждый час своей жизни с бесконечным мурмурмур по смс, ты вполне способна получать не меньшее удовольствие еще и от работы, от какой-то другой своей деятельности, от хобби и от общения с друзьями. Тебе не нужно, чтобы тебя добивались и ежедневно тебе доказывали, какая ты крутая и классная, потому что ты достаточно любишь себя, чтобы дать эту любовь и другому человеку. Конечно, семью никто не отменял, но в чем смысл менять страдания одного уровня на страдания на новой ступеньке? Не лучше ли сделать выбор быть счастливой в любом своем состоянии?

Главное, что мы стараемся показать человеку, которого любим: что нам на него все равно. Мы боимся, что он не ответит взаимностью. Мы переживаем, что нашу уязвимость кто-то почувствует.
Но а что, если посмотреть на это с другой стороны?
Любовь — это лучшее, что есть на этом свете.
Это счастье, данное нам свыше и способность испытывать невероятный спектр эмоций, которое дано не всем. Только вдумайтесь, какой силы химия должна произойти, чтобы вы полюбили кого-то. А какой невероятный энергетический всплеск должен случиться, чтобы человек ответил вам взаимностью. Так вот. Быть может, нам просто необходимо всегда иметь ввиду, что это счастье — оно уже произошло, и с этого момента мы будем счастливы априори? Что быть счастливыми нам можно чисто от того, что это дано?

Мы — это не наши эмоции. Почему же мы позволяем минутным слабостям, неудовлетворенности, ожиданиям портить нам удовольствие от каждого момента своей жизни?

Эта позиция складывалась во мне годами, и если понимание здорОвых отношений ко мне пришло достаточно рано, все же долгий опыт взаимоотношений дает о себе знать, то понимание уверенности в себе дал, как раз-таки тренинг-центр СЕКС.РФ. Во многом — благодаря тому, что я видела, какие девушки туда приходят — все самые обычные земные девушки. У всех есть проблемы в отношениях, конечно же, но в то же время главное, что доносят тренера — мы все «такие». «Такие», какие надо. И мужчины у нас — «такие». Не стоит искать изъяны в тех, с кем мы априори должны быть счастливы — и это касается как себя, так и наших партнеров. Нет идеалов. Мы сами выбираем, как относиться к происходящему. Так давайте выберем счастье?

Днем Святого Валентина навеяно.
Made on
Tilda